"Минусы теплоблоков других производителей" так коллеги из Чебоксар назвали пасквиль пытаясь сгладить недостатки своих теплоблоков. Приходится отвечать.

 

https://poliblok-stroy.ru/harakteristiki/minus-tepl.html

Разберем по пунктам

 

Вопрос первый. Есть два способа изготовления «Теплоблоков» методом вибролитья и методом вибропрессования.

Вибролитье – это изготовление «мокрым способом».

Готовиться смесь, льется в металлические формы (опалубка)

ОТВЕТ ЧЕМБЕРЛЕНУ
😃
ФОРМЫ ДЛЯ ТЕПЛОБЛОКОВ БЫВАЮТ ЕЩЕ ПЛАСТИКОВЫЕ (КРЕМНЕГРАНИТ НИЖНИЙ НОВГОРОД) И ФАНЕРНЫЕ

и «уезжает» на сушку при 70 С.

😃
СУШКА В ПРОПАРОЧНОЙ КАМЕРЕ АБСОЛЮТНО НЕ ВЛИЯЕТ НА ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ ПРОЧНОСТЬ БЕТОНА. ПРОЧНОСТЬ БЕТОНА ИЗ СУШИЛЬНОЙ КАМЕРЫ И НАБРАВШИЙ ПРОЧНОСТЬ ПРИ ОБЫЧНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ЧЕРЕЗ 28 ДНЕЙ БУДЕТ АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВАЯ!!!

СУШИЛЬНАЯ КАМЕРА ЭТО ВЫНУЖДЕННАЯ МЕРА ОСВОБОЖДЕНИЯ ЯЩИКОВ ДЛЯ БЛОКОВ ЧЕРЕЗ 6-8 ЧАСОВ ПРИ
ПРОИЗВОДСТВЕ В ФОРМАХ СПОСОБОМ ВИБРОЛИТЬЯ ВМЕСТО 24-Х ЧАСОВ ПРИ СПОСОБЕ ВИБРОПРЕССОВАНИЯ ГДЕ ФОРМА ОДНА ДЛЯ ВСЕХ ТЕПЛОБЛОКОВ И НЕ ЖДЕТ ПОКА ЗАСТЫНЕТ БЕТОН. СКОРОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА 30 СЕКУНД ТЕПЛОБЛОК.

Вибропрессование – полусухая, менее плотная смесь, марка прочности М35-М50, т.е. в пять раз меньше, чем у керамзитобетона изготовленного методом «Вибролитья».
😃
УМИРАЕТ СТАРАЯ ЕВРЕЙКА. ВНУЧКА ПРОСИТ СЕКРЕТ ЧАЯ КОТОРЫЙ В СЕМЬЕ ГОТОВИЛА ТОЛЬКО УМИРАЮЩАЯ. “ЗАВАРКИ НЕ ЖАЛЕЙ” – ШЕПНУЛА НА УШКО БАБУШКА.

ПРОЧНОСТЬ БЕТОНА ЗАВИСИТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОТ КОЛИЧЕСТВА ЦЕМЕНТА НУ И ОТ КАЧЕСТВА ПРЕССОВАНИЯ.
ПУСТЬ ЗЛОПЫХАТЕЛИ ПОВТОРЯТ ДОСТИЖЕНИЯ ВИБРОПРЕССОВАНИЯ И ПОСТАВЯТ СВОИ ВИБРОЛИТЫЕ БЛОКИ В 4 ЯРУСА БЕЗ ЯЩИКОВ. ПОХОХОЧЕМ ВМЕСТЕ. В ВИДЕО НИЖЕ МАРКА БЕТОНА ЧЕРЕЗ 28 ДНЕЙ БУДЕТ М150, НО ЭТО НЕ ПОМЕХА ДЛЯ ТАКИХ ТРЮКОВ.

 

 

Спрашивайте +7 812 24 88 777

© 2008-2021 СуперСтоун